Hoy les traigo los cupcakes que más me han gustado de todos los que he hecho. No se trata de combinaciones extrañas y sofisticadas, sino de sabores conocidos que siempre te dejan con ganas de más. Los he llamado "Sorpresa de FRESA", se trata solo de un bizcocho de vainilla con un toque de mermelada de fresa, relleno de chantillí y fresas trituradas con un frosting de nubes o malvavisco, decorado con una flor de fresa. Os aseguro que la combinación es exquisita en boca y super fácil de hacer.
Mi ayudante Lorenzo ha seguido muy de cerca la preparación haciendo sus monerías...
Bueno vamos a lío que me enredo, pero antes unas fotitos familiares en Chinchón de este domingo. Por cierto, que dulces tradicionales máaaaaaaaaaaas buenos hacen en ese pueblo, los nombres de los dulces son un capítulo aparte (tetas de novicia, hojuelas, pelotas de fraile, etc). Si bien me encanta la repostería creativa, un aplauso desde aquí para los dulces de toda la vida, ¡¡que buenos mi Dios!!
Cupcakes Sorpresa de Fresa
Ingredientes
Bizcocho
- 225 gr. de harina
- 1 cdta. de levadura
- 1 pizca de sal
- 120 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 1/2 cdta. de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 120 ml. de leche
- 2 cdas. de mermelada de fresa
- Colorante rojo en polvo (opcional para dar tono a la masa)
Relleno
- 200 ml de nata o crema de leche
- 200 gr. de fresas trituradas
- 2 cdas. de azúcar
- esencia de vainilla
Frosting
- 300 ml de nata o crema de leche.
- 12 nubes o 150 gr. de malvavisco
Decoración
- 12 fresas
Preparación
Bizcocho
- Precalentar el horno a 170º. Colocar 12 cápsulas para cupcakes.
- Tamizar la harina, la sal y la levadura.
- Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que adquieran una textura pálida y cremosa.
- Añadir los huevos uno a uno.
- Echar poco a poco la mezcla de harina y la leche.
- Añadir la mermelada y colorante, mezclar bien para que se integren a la preparación.
- Rellenar las cápsulas y llevar al horno durante 30 minutos.
Relleno
- Montar la nata bien fría con 2 cdas de azúcar y esencia de vainilla.
- Añadir las fresas previamente trituradas.
- Rellenar los cupcakes.

Frosting
- Colocar en una olla 300 ml. de nata y llevar al fuego junto con las nubes hasta que se disuelvan en el líquido.
- Llevar al refrigerador, si es posible de un día para otro. Adoptará una textura similar a la de un postre.
- Luego deberemos pasar esta preparación por la batidora hasta que adquiera una textura similar a la buttercream.
- Colocaremos la mezcla en la manga pastelera y a decorar los cupcakes. Yo utilicé una boquilla de pétalos de flor, pero podéis usar la que más os guste.
Decoración
- Cortamos la base de la fresa para quitar las hojitas.
- Hacemos cuatro cortes en la parte inferior simulando unos pétalos.
- Hacemos otros cortes en el nivel superior, entre medio de cada uno de los cortes anteriores.
- Cortamos con una tijera en cuatro el extremo de la fresa.
- Abrimos los cortes de los pétalos y tenemos nuestra flor de fresa.
Y este fue el resultado final...
No dejen de probarlos....los esperamos en el próximo post!!!
PD: ¡¡¡Gracias Clau por mi precioso delantal vintage, enviado directamente desde Argentina!!!
- Montar la nata bien fría con 2 cdas de azúcar y esencia de vainilla.
- Añadir las fresas previamente trituradas.
- Rellenar los cupcakes.
Frosting
- Colocar en una olla 300 ml. de nata y llevar al fuego junto con las nubes hasta que se disuelvan en el líquido.
- Llevar al refrigerador, si es posible de un día para otro. Adoptará una textura similar a la de un postre.
- Luego deberemos pasar esta preparación por la batidora hasta que adquiera una textura similar a la buttercream.
- Colocaremos la mezcla en la manga pastelera y a decorar los cupcakes. Yo utilicé una boquilla de pétalos de flor, pero podéis usar la que más os guste.
Decoración
- Cortamos la base de la fresa para quitar las hojitas.
- Hacemos cuatro cortes en la parte inferior simulando unos pétalos.
- Hacemos otros cortes en el nivel superior, entre medio de cada uno de los cortes anteriores.
- Cortamos con una tijera en cuatro el extremo de la fresa.
- Abrimos los cortes de los pétalos y tenemos nuestra flor de fresa.
Y este fue el resultado final...
No dejen de probarlos....los esperamos en el próximo post!!!
PD: ¡¡¡Gracias Clau por mi precioso delantal vintage, enviado directamente desde Argentina!!!
Hola!
ResponderEliminarEstaban realmente buenos, la verdad que sí! La verdad, mucho más ricos que los dulces tradicionales que dices... Aunque los rellenos de crema no los pude probar así que esos no los puedo valorar, jeje.
Un beso desde San Sebastián DLR.