¿Cómo lograr mayor consistencia en la nata montada o crema chantilli?

Aquí os compartiré algunas ideas para lograr una mayor consistencia en la crema chantilli o nata montada. El sabor de esta crema es ideal para los cupcakes pero conlleva la enorme desventaja de su falta de consistencia para ofrecer un buen topping al cupcake. Como este blog será leído tanto por españoles como por argentinos, se que algunos ingredientes serán imposibles de conseguir, por eso os propongo varias alternativas que espero os sirvan:

1) Mezclar la nata con medio sobrecito de cuajada por cada medio litro de nata. A la hora de prepararlo, unir el polvo con el azúcar glass.

2) Se puede añadir medio sobrecito de gelatina neutra disuelta en una cantidad mínima de agua caliente.

3) Otra opción es utilizar es estabilizante para nata comercial.

4) Finalmente, otra posibilidad que considero más práctica y accesible, es añadir queso crema (tipo Philadelphia) o mascarpone.

Espero que os sirvan estos truquitos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario