Cupcake de plátano

Ingredientes:

Bizcocho de plátano:
  • 145 gr. de harina de trigo.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 110 gr. de mantequilla.
  • 2 huevos medianos.
  • 2 plátanos.
  • 1 cda. de dulce de leche
  • 1 1/4 cdta de bicarbonato.
  • 1/2 cdta. de sal.
  • extracto de vainilla
  • (Opcional: se pueden agregar nueces picadas)

Preparación:

Bizcocho de plátano:
1. Batir la mantequilla hasta conseguir el punto pomada.




2. Agregar el azúcar e integrar a velocidad media.




3. Añadir los huevos uno a uno a la misma velocidad.



4. Incorporar el harina tamizada, el bicarbonato y la sal.



5. En un bol aparte triturar los dos plátanos y añadirle una cucharadita de dulce de leche.


6. Incorporar los plátanos a la masa y unas gotas de esencia de vainilla.




7. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

8. Rellenar tres cuartas partes de las cápsulas.



9. Hornear durante 20 a 22 minutos a 180º.




No hay comentarios:

Publicar un comentario