Tarta de Frambuesa
Ingredientes:
Bizcocho:
- 2 huevos
- 65 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 165 gr. de harina
- 150 gr. de frambuesas
- Esencia de vainilla a gusto
- Unas gotas de limón
- 1 cdta. de bicarbonato
- 1 cda y media de levadura en polvo
Relleno de crema de frambuesa, mascarpone y chocolate blanco:
- 150 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de frambuesas.
- 100 gr. de azúcar glacé
- 25 gr. de chocolate blanco
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de crema de leche o nata
Cobertura:
- 2 claras
- 100 gr. de azúcar
Decoración:
Preparación:
Bizcocho:
- Precalentar el horno a 170º y enmantecar el molde.
- Derretir la mantequilla en el microondas con las gotas de esencia de vainilla.
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir la mantequilla derretida.
- Agregar la harina previamente tamizada, junto con la levadura, el bicarbonato y las gotas de limón.
- Una vez que esté integrada la mezcla añadir las frambuesas y mezclar de forma envolvente con una espátula.
- Rellenar el molde y llevar al horno entre 30 y 40 minutos.
- Introducir un palito para verificar la cocción y luego dejar reposar en una rejilla para que se enfríe.
Relleno:
- Derretir en una olla pequeña el chocolate blanco, la nata, la mantequilla y 50 gr. de azúcar glacé.
- Una vez obtenida una crema homgénea, retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un bol de batidora manual colocar el mascarpone, las frambuesas, los otros 50 gr. de azúcar glacé y el preparado de chocolate blanco previamente enfriado.
- Accionar la minipimer y triturar los ingredientes hasta obtener una crema densa.
Cobertura:
- Hacer un merengue con 2 claras de huevos y 100 gr. de azúcar.
- Al cubrir la tarta, se puede usar un flambeador para darle una terminación más acabada al merengue.
- Colocar los merenguitos coronados con la crema de relleno y la frambuesa. Se pueden colocar varios frutos rojos en el centro o hacer un gran nido de merengue y rellenarlo de frambuesas. Las opciones de decoración son infinitas, aquí cada uno ponga a jugar su imaginación.

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