Bueno hoy tengo para vosotros un post muy especial, acompañado de la dulzura de una tarta de frambuesa. El sábado 18 fue el cumple de mi gran amiga María, una compañera muy especial desde mi llegada a España. Como es costumbre, nos hemos reunido con las chicas para celebrar la ocasión. Ahora ya no vivo con ellas en el piso y pese a estar en casa, feliz con mi hermosa familia, siempre que nos juntamos es especial y único, con la misma confianza y alegría de siempre.
Después de casi cinco años en este increíble país, las primeras personitas que me acogieron como compañera de piso, pese algunas modificaciones de la formación original de cinco, falta Ire y Lorena,(pero con dos fichajes de lujo, Tere y Camila), Kah y Marys fueron de las primeras en hacer que Madrid fuera para mi un lugar maravillo y que al volver a nuestra casa siempre fuera como una pequeña familia.
Me pone feliz, que después de cinco años, la boda de Irene, Vicentito y Lorenzo, viajes, blogs y miles de cambios (siempre juntas), hoy cada una de ellas esté por encarar un futuro diferente, pero que por sobre todas las cosas siempre prime la amistad y la seguridad de poder contar la una con la otra. Quiero aprovechar el post para desearles a ellas lo mejor en esta nueva etapa que seguro será maravillosa, porque son todas muy emprendedoras, inteligentes y buenas personas. Las quiero!!! Y a mi adorada Marys, otro feliz cumpleaños juntas y espero que sean muchísimos más, prometo que la tarta del año que viene será igual de rica pero el doble de grande!!!!
Ahora si, un chin chin por el futuro y una Sonrisa + Foto + Tarta para no olvidar ese momento especial!
Tarta de Frambuesa
Ingredientes:
Bizcocho:
- 2 huevos
- 65 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 165 gr. de harina
- 150 gr. de frambuesas
- Esencia de vainilla a gusto
- Unas gotas de limón
- 1 cdta. de bicarbonato
- 1 cda y media de levadura en polvo
Relleno de crema de frambuesa, mascarpone y chocolate blanco:
- 150 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de frambuesas.
- 100 gr. de azúcar glacé
- 25 gr. de chocolate blanco
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de crema de leche o nata
Cobertura:
- 2 claras
- 100 gr. de azúcar
Decoración:
Preparación:
Bizcocho:
- Precalentar el horno a 170º y enmantecar el molde.
- Derretir la mantequilla en el microondas con las gotas de esencia de vainilla.
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir la mantequilla derretida.
- Agregar la harina previamente tamizada, junto con la levadura, el bicarbonato y las gotas de limón.
- Una vez que esté integrada la mezcla añadir las frambuesas y mezclar de forma envolvente con una espátula.
- Rellenar el molde y llevar al horno entre 30 y 40 minutos.
- Introducir un palito para verificar la cocción y luego dejar reposar en una rejilla para que se enfríe.
Relleno:
- Derretir en una olla pequeña el chocolate blanco, la nata, la mantequilla y 50 gr. de azúcar glacé.
- Una vez obtenida una crema homgénea, retirar del fuego y dejar enfriar.
- En un bol de batidora manual colocar el mascarpone, las frambuesas, los otros 50 gr. de azúcar glacé y el preparado de chocolate blanco previamente enfriado.
- Accionar la minipimer y triturar los ingredientes hasta obtener una crema densa.
Cobertura:
- Hacer un merengue con 2 claras de huevos y 100 gr. de azúcar.
- Al cubrir la tarta, se puede usar un flambeador para darle una terminación más acabada al merengue.
- Colocar los merenguitos coronados con la crema de relleno y la frambuesa. Se pueden colocar varios frutos rojos en el centro o hacer un gran nido de merengue y rellenarlo de frambuesas. Las opciones de decoración son infinitas, aquí cada uno ponga a jugar su imaginación.
Espero que os haya gustado, desde luego a las chicas y a mi nos ha encantado!!!!
Gracias por leernos y a mis amigas: ¡Las quieroooo!
Qué lindo festejo! Y qué ricura de tortaaaa! Ñam ñam ñam!!!!
ResponderEliminarEstaba buenísima! ;)
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