viernes, 17 de enero de 2014

¡A estrenar mi regalo de Reyes con unos cupcakes de manzana y caramelo! Bate que bate....

Hola a todos!! Después de varios días sin endulzaros la vida, aquí estamos super reloaded y con BATIDORA NUEVA! Los Reyes han leído la lista de regalos de mi carta que incluía en primer lugar una batidora, en segundo lugar...una batidora y por si no encontraran ni el primero ni el segundo, como tercera opción sugerí...UNA BATIDORAAA!
Mis plegarias fueron escuchadas y la maga pastelera recibió su blanca y radiante batidora! He sido muy buena y me han recompensado.
Ahora si que no me para nadie, en estos días mi horno no ha descansado y por supuesto tampoco mi nueva batidora, solo que la vida laboral y maternal no me ha permitido sentarme con el blog. Prometo actualizar en estos días varias de las cosas que hemos hecho con mi super ayudante Lorenzo.








Ingredientes:

Bizcocho de manzana:

  • 200 gr. de harina
  • 1 cdta. y media de levadura
  • 3 huevos
  • 120 ml de leche
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 2 manzanas ralladas


Relleno de compota de manzana:

  • 2 manzanas cortadas en cuadraditos
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla

Frosting de toffee:

  • 4 claras de huevo
  • 225 gr. de azúcar moreno
  • 350 gr. de mantequilla
Decoración:
  • 150 grs. de nueces
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar



Preparación:

Bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Batir el aceite, el azúcar moreno y los huevos.
  • En un bol aparte, tamizar la harina y la levadura.
  • Incorporar lentamente la harina a la mezcla con la ayuda de una espátula de forma envolvente.
  • A continuación, agregar la leche y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
  • Añadir la manzana rallada y remover hasta que se incorpore por completo.
  • Llevar al horno durante 20 minutos a 180º.
Relleno:
  • Cortar la manzana en daditos.
  • Añadir 50 gr. de mantequilla en la sartén.
  • Incorporar 4 cucharadas de azúcar moreno (la cantidad de azúcar dependerá de la acidez de la manzana que elijamos).
  • Dividir los dados de manzana en dos e incorporar una primera mitad a la sartén.
  • A los diez minutos, añadir la otra mitad sin dejar de revolver para que no se pegue la compota.
  • Incorporar un poco de agua y dos cucharaditas de canela.
  • Dejar en el fuego otros cinco minutos y retirar.
  • Al dividir las manzanas en dos tandas logramos una compota que tenga consistencia de papilla y a la vez trozos más enteros.
Buttercream de toffee:
  • Calentar las claras con el azúcar moreno a baño maría. 
  • Cuando esté disuelto el azúcar, montar las claras a nieve.
  • Una vez listo el merengue, incorporar la mantequilla.










Nueces acarameladas:
  • Calentar una cucharada de aceite en una sartén.
  • Añadir las nueces picadas y  las dos cucharadas de azúcar.
  • Ir removiendo hasta que comiencen a adquirir un tono acaramelado y la textura del azúcar nos de la apariencia de caramelo.












Espero que os gusten! Las nueces le aportar una textura crujiente y la compota de manzana mucha frescura. Como podéis ver en la foto, he decidido incorporar la manzana dividiendo en dos el cupcake a modo de sandwich, pero os recomiendo colocarlo como relleno así no pierde su humedad.


Ahora si, ya es muy tarde, buenas noches a todos, mañana tengo como misión decorar mi primera tarta oficial como bloggera, espero que el resultado sea digno de reportaje, desde luego será hecha con mucho amor para mi amiga María en su cumple.

Ahora sí, besos y gracias por leernos!;)





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